Anexo 30 «Fracciones arancelarias sujetas a la declaración de marcas nominativas o mixtas.» RGCOMEX 2020
ANEXO 30 DE LAS REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2020
DOF 6/07/2020
Fracciones arancelarias sujetas a la declaración de marcas nominativas o mixtas.
A.- Tratándose de los regímenes aduaneros de importación definitiva, importación temporal y depósito fiscal:
Capítulo y fracción arancelaria | Descripción |
CAPÍTULO 22 | Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre. |
2203.00.01 | Cerveza de malta. |
2204.10.01 | “Champagne”. |
2204.10.99 | Los demás. |
2204.21.01 | Vinos generosos, cuya graduación alcohólica sea mayor de 14% Alc. Vol. a la temperatura de 20º C (equivalente a 14 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C), en vasijería de barro, loza o vidrio. |
2204.21.02 | Vinos tinto, rosado, clarete o blanco, cuya graduación alcohólica sea hasta de 14% Alc. Vol. a la temperatura de 20ºC (equivalente a 14 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C), en vasijería de barro, loza o vidrio. |
2204.21.03 | Vinos de uva, llamados finos, los tipos clarete con graduación alcohólica hasta de 14% Alc. Vol. a la temperatura de 20ºC (equivalente a 14 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C), grado alcohólico mínimo de 11.5 grados a 12 grados, respectivamente, para vinos tinto y blanco, acidez volátil máxima de 1.30 grados por litro. Para vinos tipo «Rhin» la graduación alcohólica podrá ser de mínimo 11 grados. Certificado de calidad emitido por organismo estatal del país exportador. Botellas de capacidad no superior a 0.750 litros rotuladas con indicación del año de la cosecha y de la marca registrada de la viña o bodega de origen. |
2204.21.99 | Los demás. |
2204.29.99 | Los demás. |
2204.30.99 | Los demás mostos de uva. |
2205.10.01 | Vermuts. |
2205.10.99 | Los demás. |
2205.90.01 | Vermuts. |
2205.90.99 | Los demás. |
2206.00.01 | Bebidas refrescantes a base de una mezcla de limonada y cerveza o vino, o de una mezcla de cerveza y vino (“wine coolers”). |
2206.00.99 | Las demás. |
2207.10.01 | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual a 80% vol. |
2207.20.01 | Alcohol etílico y aguardientes desnaturalizados, de cualquier graduación. |
2208.20.01 | Cogñac. |
2208.20.02 | Brandy o «Wainbrand» cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 37.5 grados centesimales Gay-Lussac, con una cantidad total de sustancias volátiles que no sean los alcoholes etílico y metílico superior a 200 g/hl de alcohol a 100% vol., y envejecido, al menos, durante un año en recipientes de roble o durante seis meses como mínimo en toneles de roble de una capacidad inferior a 1,000 l. |
Descarga el anexo completo, clic aquí.